Domingo de RCH en Lorquí

Resultados IX Carrera Popular Villa de Lorquí (Puntuable Running Challenge 2024)

La Concejalía de Deportes del Ayuntamiento de Lorquí, en colaboración con el Club Lorquí Runners y la FAMU, organizó la IX Carrera Popular Villa de Lorquí, 11ª prueba de la Running Challenge 2024

Este domingo nos brindó la posibilidad de disfrutar con una cita que debutaba en el calendario del circuito de carreras populares Región de Murcia Running Challenge. Así sería en el marco de la IX Carrera Popular Villa de Lorquí, con el carácter solidario bien presente, destinando beneficios a ABAUL (Asociación de TEA de Murcia).

La 11ª parada de la liga arrancaba con las pruebas absolutas, dando la posibilidad de elegir entre aproximadamente 5 y 10km., comenzando también una marcha senderista no competitiva de 4,5km., y teniendo lugar tras la entrega de premios las pruebas infantiles. Todo ello, bajo la organización de la Concejalía de Deportes del Ayuntamiento de Lorquí en colaboración con el Club Lorquí Runners y la FAMU.

El triunfo absoluto masculino en los 10km. fue para Alejandro Córdoba, 1º Máster 40 con un tiempo de 33:06, seguido del 1º Senior Aarón Palao, en 33:11, así como del 2º Senior Javier Jiménez, en 33:35. Por el lado femenino, la victoria absoluta cayó a manos de la vigente campeona de la Running Challenge, Ana Isabel Fernández, llevándose asimismo el triunfo Máster 45 tras acabar en 41:10, por delante de la 1ª Máster 35 Sara Shiri, en 43:29, siendo 3ª en meta y 2ª Máster 45 Encarna Garre, del Mountain Noroeste, quien paró el crono en 43:29.

En lo relativo a los 5km., ganó en hombres el atleta del Grupo Alcaraz Santiago Bujeque, 1º Senior (17:53) seguido del 2º en dicha categoría Jesús Joaquín Barba, de la A.D. Atletismo Abarán (18:14) y de Eduardo Pérez, que cerraba el podio Senior (18:23). En féminas ganó Kari Lien Johnsen, del SK Vidar, 1ª Senior (20:17), por delante de la 1ª Máster 35 Pilar Sánchez (21:01) y de Laura Puche, del Nerja Atletismo, 2ª Máster 35 (22:01).